Ты - геймер, или нет?

Автор: Александр Савченко / Чт. 03 Апреля. 2014 /
рейтинг: 6 /


Это статья не об игре. Скорее это даже вообще не статья. Скорее это просто история из моей личной жизни. История о том, как я понял, что я геймер. О том, что игры могут напомнить приятные моменты, о которых мы вспоминаем с улыбкой.

Всем привет! Не судите строго за первую статью инкубаторского птенца. Зовут меня Александр. Мне 19 лет. Обычный студент 2 курса. Ну и конечно же люблю игры!

В игры я начал играть с 4 лет. Да я застал время SEGA и DENDY. Но к сожалению DENDY у меня не было но, зато у меня была SEGA! И начну я наверное с нее.

Было мне 4 года и я мечтал о "сеге". Так как у всех моих "голожопых" друзей она уже была.

Наступила зима. На календаре 30 декабря. Скоро Новый Год! Ну и я, как хороший мальчик, пишу письмо Деду Морозу. Пишу с помощью мамы конечно.

Письмо примерно такого содержания:

"Дорогой Дедушка Мороз! Подари мне пожалуйста сегу! Я хороший мальчик!"

Ну и на следующий день все это дело было положено по елку.

Если говорить ближе к делу, просыпаюсь я часа в 3 или 4 утра и первым делом к елке конечно же. И о чудо! Что же это за коробка размером пол-меня! Я со всех ног лечу к папе. Бужу его. И говорю:

-Подключай! Прямо сейчас! Мне очень надо!

Папа встал естественно. Хотя было видно, что он был не особо веселый. Подключил он ее мне и, возник вопрос: А во что играть!? Тут взгляд падает на открытую коробку и там, лежит кассета, которая шла в комплекте. Как же я был рад! Это были " Черепашки Ниндзя"!

Короче говоря, спать я лег только вечером следующего дня. Так как мама уже было серьезно намерена вставить мне люлей. И я, почувствовав опасность, протянул белый флаг и сложил геймпад.

Да, это было прекрасное время! "Черепашки Ниндзя","Флинстоуны","Мортал Комбат",Уличные бои","Соник", прекрасная "Баттлтодс", а также "Футбол" и "Баскетбол". Кстати с футболом было лучшее время. Расскажу вкраце.

Папа мой работал с утра до вечера, в принципе как все. Но, главное, что у него на работе были друзья, у которых дома тоже была SEGA. И короче говоря, начался обмен кассетами.

Приходит он как-то домой с работы и достает с кармана кассету(картридж если точнее, но мы всегда называли кассетой). Я включаю функцию "Максимум любопытности". Поиграл я в этот футбол и мне он конечно же понравился. Я ведь пацан!

Так как геймпада было два и, в футбол можно было играть в двоем, мы с моим папой "резались против друг друга". Но я чаще проигрывал. Так мой папа любил только спортивные игры и в футболе ему не было равных. Но мне было все равно, мне было главное чтобы он со мною играл в этот футбол. И я каждый день ждал его с работы, чтобы мы могли сесть и поиграть с ним футбол. Это было так классно! Сейчас бы в прошлое вернуться.

Вообщем это было лучшее время, когда мы с папой разрывали геймпады.


Прошло время. Я уже повзрослел. И естественно, у меня появился компьютер! Появился он у меня кстати, не очень рано. Мне его купили, когда я заканчивал уже седьмой класс. Сразу с компьютером было приобретено несколько игр. Это были: "Сталкер", "GTA San Andreas","NFS Mostwanted","Call of Duty:Modern Warfare". Ну и графика же была тогда по тем временам! Это были уже не те 16 бит что на "сеге". 

Еще у меня есть младший братишка, которому неведомы все тайны и секреты мира SEGA и DENDY. И естественно у нас с ним, около года шла ожесточенная и кровопролитная война за право царствования над нашим PC(персональным компьютером). Но потом как-то мы с ним нашли компромисс и подписали пакт о ненападении друг на друга.

Больше всего меня влекло к шутерам. Всегда нужен экшен. Мне никогда не были интересны стратегии или какие-нибудь симуляторы. Я могу поиграть еще в гонки, но шутеры - это моя слабость. Я проходил все части "Калды"(Call of Duty) одну за другой. Также известную игру под названием "Half Life", третьей части которой мы никак не можем дождаться. Хотя, если честно, не особо уже волнует, сделают они ее там или нет. Ведь и те части котрые есть - великолепны.

"Assassin's Creed","Splinter Cell","Prince of Persia","Battlefield","Dark Sector","Far Cry","Crysis","Left for Dead","Gears of War","Resident Evil","Wolfenstein","Метро 2033","Fear" и еще куча других шутеров были пройдены (я совсем не пытаюсь хвастаться).

Также, в скором времени, у меня появился диск с одной игрой, с которой были связаны лучшие воспоминания. Думаю уже понятно что за игра. Это был футбол!

Я нашел один геймпад, так как мы узнали что можно чтобы один играл геймпадом, а второй на клавиатуре. Ну и собственно, понеслась! Мы с папой опять "рубимся" в футбол. Блин как это круто! Правда, он все равно меня выигрывает. Но это не важно.

Ну а сейчас, я все также играю в шутеры. А еще в последнее время, мне стали нравиться "хорроры". "Outlast" конечно не осталась без моего внимания. Столько "кирпичей" было проложено. Думаю те кто знают, понимают о чем я. На эту игру я даже записывал "летсплеи". Так как я просто жить без игр не могу, я постоянно пытаюсь как-то связать себя с играми. Ну и один из способов - это создать канал и выкладывать туда прохождения игр. Без нарушения авторских прав конечно же.

Ой как я орал в микрофон. 

Короче говоря, игры я люблю и жить без них не могу! Может это и глупо звучит! Постоянно слежу за игровыми новостями. Ну естественно всегда пытаюсь сразу же опробовать все новинки игр.

Уж не знаю как Вы, а я считаю себя геймером!

Скажу напоследок. Учитесь Вы или работаете, но постарайтесь хотя бы немного уделять время играм. Так как они помогут немного расслабиться. "Задротствовать" тоже не нужно, не обязательно просиживать в играх целый день! Так как это делал я в детстве с моей любимой "сегой".

И все уже наверное знают эту фразу, но я повторю:

"Игры - это место, где я могу прожить тысячи жизней"

Спасибо, что прочитали.

Для сайта GamePilot.ru

2014

Александр Савченко.

Также советуем:

Game Pilot на презентации игры от компании Gameloft

Сегодня редакция GamePilot посетила закрытый показ мультфильма "Эпик" и презента...

Чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.
Войти на сайт
25 Мая 2014 21:33:13
душевно написал. молодец. слезы ностальгии вызывает ;)
0
25 Апреля 2014 14:44:40
А у меня денди была, с отцом рубились в танчики.
0
13 Апреля 2014 17:38:24
Хорошая статья) Хоть я и мало играл в сегу и денди, т.к. у меня достаточно рано появились PS1 и первый компьютер, но прочитал всё равно с огромным удовольствием) Ляпы конечно присутствуют, но это мелочи)
0
14 Апреля 2014 00:34:34
Спасибо огромное) Буду исправляться)
0
5 Апреля 2014 19:16:34
И-и Идеально! Напомнило детство! Мне 17 лет за геймпад сел в 3 года! Прослезился!
2
5 Апреля 2014 23:01:43
Спасибо огромное)
0